当前位置:网站首页 > 新农经济 > 乡村电商

【新农人】互联网+农业+九五后

2016-11-22 13:51:01    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 野农优品九五后CEO勾英达,希望通过互联网+农业的新模式,改变农村信息不对称的现状。他的创业历程,交织着他的个性特点、中国的土地政策、社会现状。2016年12月25日,勾英达将受邀参加“首届中国文化管理协会新农

野农优品九五后CEO勾英达,希望通过互联网+农业的新模式,改变农村信息不对称的现状。他的创业历程,交织着他的个性特点、中国的土地政策、社会现状。2016年12月25日,勾英达将受邀参加“首届中国文化管理协会新农村文化年会”。

1995年生,内蒙古自治区赤峰市红山区人,现任北京野农优品科技有限公司董事长。野农优品公司创建于2014年10月,主营业务为农产品电商平台,主要销售内蒙地区的农特优产品,2015年销售额突破4000余万,带动当地百姓增收上百万;2016年3月在赤峰地区开展新业务美村网,主要开展为内蒙古地区农村百姓提供生产资料、生活用品及家用电器的销售,同时为百姓提供金融贷款、便民服务等业务;2016年6月正式推出电商大数据扶贫系统,为政府提供大数据扶贫监控、扶贫干部管理、扶贫绩效考核等程序;与此同时,为百姓提供电商扶贫平台,精准销售贫困户产品。现已在内蒙古赤峰市克什克腾旗、林西县、翁牛特旗、巴林左旗、敖汉旗、松山区、通辽市开鲁县开展此项工作。

勾英达天资聪颖,好学上进,从小就痴迷编程和计算机知识。早在小学一年级的时候他就开始自学编程,三年级的时候就已经拥有自己的网站,初一开始就正式运营一家名为“完美社区”的网络游戏网站。这家游戏网站运营到高二的时候,就已经盈利30余万,会员发展到92万,每天点击量超过20万,团队达到30多人;高二的时候,他荣获全国信息学奥林匹克竞赛二等奖。

进入大学后,勾英达与当年参加全国信息学奥林匹克竞赛的好友一起,合作开发了一款名为“快签”的电子签名APP。这款软件基于《合同法》和《电子签名法》,可以让使用者在手机端签署正规的合同,半年后一家房产企业一眼就相中了将这款程序,用来售房和企业内部签署合同。

作为中国农业电商最早一批发现者、探索者及开创者,早在2014年6月勾英达就已经发现农业电商市场巨大,前景诱人。经过4个月的紧张筹备,2014年10月“野农优品”网站正式上线。由于前期准备充分,商品质量好,网站上线后销售非常火爆。央视一套的宏观经济栏目组发现后这一平台后,主动采访了勾英达并在《朝闻天下》公开播出5分钟新闻访谈;一个月后,李克强总理提出“大众创业,万众创新”号召的当晚,《新闻联播》节目即将勾英达作为大学生创业的代表进行报道。

在2015年5月22号的央视二套《创业英雄会》节目中,当场获得soho中国董事长潘石屹的代言。公司成立半年人数即达到20人,销售额即突破1000万。

2015年7月,新东方教育集团的俞敏洪董事长邀请勾英达加入其筹建的创业课程,勾英达成为俞敏洪旗下洪泰基金的一期学员。

2016年7月野农优品获得了2000万元投资。

2016年8月中央四套《走遍中国》节目,详细地报道了野农优品公司在内蒙古东部地区开展的电子商务进农村(牧区)工作。

作为内蒙古自治区最年轻最成功最引人关注的青年创业者,勾英达和他的团队身上流淌着年轻人的激情与梦想,坚毅与果敢,展现了新一代的优秀年轻人身上的优秀品质。勾英达不畏艰险,开拓进取,情系故土,投身三农,赢得了社会各界的关注和中央媒体的广泛好评。

他希望能以自己的亲身经历激发更多的年轻人投身“三农”,勇于创业和创新,同时能唤醒更多的年轻人投身农业,反哺农村,再造故乡!

返回顶部 关闭