当前位置:网站首页 > 先进典范 > 百县

新疆布尔津县--幻彩山湖美

2016-04-09 15:07:19    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要]
\

上榜理由:

布尔津县有新疆五大景观之首——中国唯一的古北界动植物分布区,境内拥有久负盛名的高山湖泊、雄伟壮丽的冰川河流,气象万千的原始森林,绚丽多姿的草原秀色,令人神往的高山雪原,巧夺天工的雅丹地貌,绝无仅有的珍稀野生动植物资源和悠久淳朴的人文古迹。

\

有着“亚洲唯一瑞士风光”之称的喀纳斯自然生态景观区。而传说中的“湖怪”更为哈纳斯湖增加了神秘的色彩。布尔津虽然是座远在边陲的小城,但是整个城市干净而富有异国情调,很舒服的一个小镇。

特色体验:

1、看晚霞中的额尔济斯河!

2、去小吃街吃特色烤鱼,超新鲜美味!

\

3、晚上在县城,热情的维吾尔歌舞表演也是必可不少的看点之一。

4、去分布区来一次徒步!从乌鲁木齐碾子沟汽车站到布尔津,大概需要12个小时左右。最美的季节9月20日至10月20日之间,在或者冬季可以在冰冻的额尔齐司斯河上欣赏美丽的布尔津县城。

返回顶部 关闭