当前位置:网站首页 > 先进典范 > 万村

美丽乡村——石道地村

2016-11-07 15:51:38    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 乡村文化舞台孕育和谐家园 浙江省绍兴市嵊州市甘霖镇石道地村位于嵊州市西南部,与里南乡相邻,山清水秀,风景优美,地灵人杰,是休闲旅游,烧烤,游泳的天然基地,村内村外优美的风景,还成为婚纱摄影的野外取
乡村文化舞台 孕育和谐家园
浙江省绍兴市嵊州市甘霖镇石道地村位于嵊州市西南部,与里南乡相邻,山清水秀,风景优美,地灵人杰,是休闲旅游,烧烤,游泳的天然基地,村内村外优美的风景,还成为婚纱摄影的野外取镜地。该村由原石道地、浙溪、杨柳湾3个自然村合并组成,全村共计农户609户,总人口1744人。村民经济来源主要以纺织业为主,纺织业是村民们发家致富的重要途径之一。在社会步入老龄化的今天,石道地村60岁以上老人达600余人,80岁以上老年人达130余人。为此村里以党建为引领,十分注重文化建设,以乡村文化舞台为抓手,通过关注村老年人文化生活,把乡村舞台成为和谐教育的平台,通过家家户户老年人的口口相传,把“爱国守法,明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,融入村民文化生活中。形成了文化引领乡村发展、干群关系融洽,村民生活富裕的全新局面。
返回顶部 关闭