当前位置:网站首页 > 新农文化 > 新乡风

城口:乡村文艺汇演 展现农村新面貌

2017-12-03 11:38:22    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 华龙网12月3日12时讯(特约通讯员黄兰平通讯员杨鹏飞陈孟然)近日,重庆市城口县第二届“巴山大舞台”文艺汇演在县体育馆举行,来自全县10个乡镇的乡村文艺代表队为观众表演了11个精彩纷呈的节目。 文艺演

华龙网12月3日12时讯(特约通讯员 黄兰平 通讯员 杨鹏飞 陈孟然)近日,重庆市城口县第二届“巴山大舞台”文艺汇演在县体育馆举行,来自全县10个乡镇的乡村文艺代表队为观众表演了11个精彩纷呈的节目。

文艺演出在庙坝镇选送舞蹈《中国美》优美的旋律中拉开帷幕,随后,来自高燕镇、周溪乡、明通镇等乡镇的乡村文艺代表队表演了舞蹈《姥姥门前看大戏》、朗诵《扶贫礼赞》、舞蹈《黎乡笠影》等精彩有趣的节目。这些节目具有浓郁的乡土文化气息,鲜明的时代特征,贴近实际、贴近生活、贴近群众,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

据了解,本次活动旨在认真践行社会主义核心价值观,积极营造乡村群众文化活动蓬勃发展的良好氛围。汇演演出节目包含音乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺、相声、小品、快板等,均是由各乡镇本土群众文艺队伍创作,并由各乡镇(街道)选送参与县委宣传部、县文化委的节目初选,选中的节目正式参加第二届乡村文艺汇演,参与汇演的节目经评委打分综合成绩后,将评出一等奖1 名、二等奖2 名、三等奖3 名并现场颁发获奖证书。

“今天的节目都很精彩,具有浓郁的乡土文化气息,很好的表现出了乡村群众的新面貌、新气象。”城口县葛城街道观众张雪梅说。

返回顶部 关闭