当前位置:网站首页 > 新农文化 > 新家风

最美家庭——长治市城区弘扬家庭文明风尚

2017-07-10 15:08:57    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 贾娟娟,女,安徽界首人,30岁,是长治军分区政治部干事谷超杰的妻子,今年5月份随军到长治市,现为城区东街街道长兴社区居民,儿子谷昕宇,5岁,在幼儿园上中班。结婚近7年来,丈夫勤奋敬业,积极进

贾娟娟,女,安徽界首人,30岁,是长治军分区政治部干事谷超杰的妻子,今年5月份随军到长治市,现为城区东街街道长兴社区居民,儿子谷昕宇,5岁,在幼儿园上中班。结婚近7年来,丈夫勤奋敬业,积极进取,在部队工作成绩突出,妻子则全力支持丈夫安心工作,默默地为家庭倾情奉献,自强自立,孩子聪明可爱,听话懂事,一家人互相理解支持,夫妻相处和睦,积极努力进取,生动诠释了情系国防、互敬互爱、幸福和谐的好家庭定义。

一、互敬互爱,始终情系国防不后悔

谷超杰是河南周口人,1999年9月从高中考入军校入伍,先后在石家庄、张家口、大同、长治服役,至今已接近整整17年,从一个少不更事的青年学生,逐步成长为一名共和国军官,多年来,先后在不同单位多个岗位工作,始终对部队有一种深深的眷恋之情。贾娟娟出生在一个军人家庭,父亲是一名60年代的工程兵军官,后转业到地方,哥哥在90年代也从军入伍,在北京武警服役三年后退伍,可以说,她从小就对军人有一种天然的崇拜和说不出的亲近。2007年经人介绍,与当时在山西大同某部任连队指导员的谷超杰认识,很快便陷入热恋之中,虽然当时也有闺蜜好友好心相劝,嫁给军人就意味着两地分居等一系列现实问题,而且当时谷的家庭条件也不好,但她还是毫不犹疑的选择了他。从认识到2009年结婚,到2011年孩子出生,两人一直是聚少离多,丈夫每年最多回去两次,平时主要是靠电话联系,一年也见不了几次面。2013年初,谷超杰从大同调到长治,最初在襄垣县人武部工作,2015年调到军分区政治部,贾娟娟带着当时还不到2岁的孩子跟随丈夫来到山西,才过上了一家三口团聚的生活。但由于老公工作忙,她也是经常一个人在家,又要带孩子又要做家务,常常是忙得不可开交,但她从不因此而让丈夫分心走神,全力支持丈夫在部队工作,在她的支持下,先后2次荣立三等功,多次受到表彰奖励。

返回顶部 关闭