当前位置:网站首页 > 新农文化 > 图书馆

常德“黄家湾”乡村图书馆收到捐书1万册

2017-12-05 14:54:08    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 12月2日,常德市作家协会、市诗歌协会、常德中外女性作品图书馆的代表来到桃源县郑家驿镇新石村,向该村正在筹建之中的“黄家湾”乡村图书馆,捐赠儿童读物、文学书籍500册。 &

    12月2日,常德市作家协会、市诗歌协会、常德中外女性作品图书馆的代表来到桃源县郑家驿镇新石村,向该村正在筹建之中的“黄家湾”乡村图书馆,捐赠儿童读物、文学书籍500册。

    “黄家湾”乡村图书馆由新石村村主任黄飞跃提议、乡政府出资建设,今年8月破土动工。一个月前,黄飞跃通过自己的微信把建设图书馆和募集图书的信息发出去之后,收到了来自全国各地甚至加拿大文友的捐书,目前已募集图书1万册。在黄飞跃的登记簿上,记者看到:加拿大一位叫青果花的文友,寄来名著30册;新疆库尔勒教师阿曼古丽捐书33册,新疆塔里木的玉苏甫寄来图书40册,北京的靳女士捐书40多册,市文联杨亚杰女士捐书300多册;桃源青年画家李安军捐赠各类图书杂志2000本;还有桃源一些老师买来全新成套的《福尔摩斯探案全集》《中国少年儿童百科全书》等图书300多册;也有人送来购书卡,让他自己看缺什么买什么。黄飞跃也把自己多年来收藏的3000册图书全部捐给了图书馆。

    这座投资30多万元、建筑面积248平方米的图书馆,蓝顶白墙,已经进入室内打整阶段,包括办公室、图书室、阅览室,明年年初可以投入使用。


返回顶部 关闭